科右中旗司法局召开集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作动员部署会
作者:    更新日期:2017/7/7 11:13:57    阅读:35次


近日,科右中旗司法局召开集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作动员部署会,会议由局长、党总支书记郭青春主持,局机关全体干警30余人参加会议,会议宣读了《科右中旗集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作实施方案》。

会议指出,集中整治是一场等不得、拖不得、马虎不得的硬任务,一定要认清形势,保持头脑清醒,从思想上、行动上高度重视起来,坚持把自己摆进去,坚定整治工作的态度和决心。

会议强调,集中整治工作事关群众利益,必须积极面对、把握主动,真正做到彻底清查、全面整改。各党支部要履行责任,迅速召开专题会议,安排好本党支部自查自纠和整改落实工作。各股室、中心、处所主要负责人要切实担起主体责任,对集中整治重点工作必须亲自部署、重要问题要亲自过问、重要环节要亲自协调、重要问题线索要亲自督办核实,主动出击、担当作为,加强协作调度,狠抓责任落实,把认真开展集中整治工作作为今年落实全面从严治党主体责任的重要内容,尽快纳入到2017年党风廉政建设主体责任考核指标当中。

会议要求,要对照集中整治工作职责,对自身行业领域内存在的问题彻彻底底进行“大扫除”,切实做到“五个不放过”:有问题线索不调查不放过,调查不实不放过,查实不处理不放过,处理不到位不放过,问题不整改不纠正不放过。对集中整治中发现的普遍性问题和监管方面存在的薄弱环节,要重点分析研究,逐项整改,逐步建立长效机制。对在这次集中整治中出现行动迟缓、推诿扯皮,工作不认真、清查不到位,问题线索不报告、不查处,信息报送不及时、不准确的,将严肃问责。

会上,郭局长再次重申“五个严禁”:一是严禁公车私用,有工作任务,确定使用公务用车时,必须履行派车手续。局机关所有警用车辆非工作期间钥匙一律交到办公室保管。二是严禁上下班迟到早退。上班时间坚守岗位,不准迟到、早退、旷工,工作时间不得随意离岗、串岗,严格执行请销假报告制度。三是严禁工作日午间饮酒。四是严禁参与任何形式的赌博活动。五是严禁出现窗口部门“门难进、脸难看、事难办”现象,同时要求各股室、处、所中心负责人要履行“一岗双责”,带头廉洁自律,做到守土有责、守土尽责,既要严于律已,又要管住家人和身边工作人员,做到及时提醒、严抓严管、坚决纠正,不断巩固作风建设成果。

  

兴安盟司法局主办 地址: 电话:传真:邮编:
网站备案号:蒙ICP备17003469号
网站技术支持:文思 点击咨询9822491