盟委第三巡察组在盟司法局召开巡察工作动员大会
作者:    更新日期:2017/7/21 17:08:47    阅读:48次

根据盟委巡察工作领导小组的统一部署,从7月18日至8月底,盟委第三巡察组进驻盟司法局,开展全面巡察工作。7月18日上午,在盟司法局召开了巡察工作动员会,盟委巡察办主任王建东、第三巡察组组长孙连玉、副组长李双和巡察组全体成员出席会议。盟司法局全体班子成员、机关全体干部职工、三级单位负责人、退休的老干部代表和盟委派驻第一纪检组代表参加了动员会议。

盟委巡察办主任王建东、盟委第三巡察组组长孙连玉作动员讲话。盟司法局党组书记、局长包扶宏主持会议并作表态发言。

巡查组指出,按照中央对政治巡察的对位,巡察是政治巡察不是业务巡察,巡的是党组织和党员领导干部这个关键,突出监督检查政治纪律和政治规矩这个重点,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。重点把握三个方面:一是坚持政治巡察定位,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,聚焦坚持党的领导、从严治党,倒逼改革、促进发展,充分体现巡察的震慑、遏制和治本作用;二是把握政治巡察内涵,政治巡察将盯住党组、党委,突出关键少数,以党章、党规、党纪为尺子,以四个意识为政治标杆,深入查找政治偏差,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,为兴安盟各项事业发展提供有力保障;三是突出政治监督作用,盟司法局党组和领导干部要深入学习贯彻习近平总书记、王岐山书记关于巡视巡察工作的重要指示要求,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,以党的旗帜为旗帜,以党的地位为位置,以党的使命为使命,全面强化从严治党责任担当,切实把中央、自治区党委和盟委的要求落实到工作中,体现在行动上,推进本部门工作,促进全盟各项事业取得新成效。

王建东主任从巡视的重要职责、重要意义、方式方法和巡视工作纪律等方面进行了全面强调。最后,包扶宏同志代表盟司法局党组做了表态发言,这次盟委巡察工作,既是对全盟司法行政工作的“把脉问诊”,也是对盟局班子和领导干部政治上的“全面体检”。全局干部职工特别是领导班子要切实提高认识,站在讲党性、讲政治的高度,坚决维护盟委巡察组的权威,坚决服从巡察组的安排部署,正确对待巡察工作,全力支持巡察工作,自觉接受巡察监督。要以此次巡察工作为契机,进一步加强领导班子和干部队伍建设,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,强化整改责任,坚持问题导向,把问题整改贯穿巡全过程。要对照“两学一做”常态化制度化、忠诚、干净、担当”为主题整顿建设专项行动和巡察组反映的问题,自查自纠,深刻剖析,举一反三,推动全盟司法行政事业健康持续发展。

会后,巡察组对盟司法局领导班子及其成员进行了民主测评。

  

兴安盟司法局主办 地址: 电话:传真:邮编:
网站备案号:蒙ICP备17003469号
网站技术支持:文思 点击咨询9822491