高效阅读增素质 拓展思维促工作——盟司法局举办专项活动第九期讲座
作者:    更新日期:2018/9/10 15:46:10    阅读:119次

为进一步提高干警对学习重要性的认识,推进专项活动和司法行政各项工作扎实有效开展,9月7日下午,盟司法局举办“创建学习型机关 培养学习型干警”专项活动第九期讲座。讲座以视频会议形式举行,设主会场1个,分会场6个。盟局在家党组成员、副调研员、全体机关干警、直属事业单位全体干部、直属律师事务所和公证处代表在主会场参加讲座。盟局党组成员、副局长李占儒主持讲座。

本期讲座,盟局基层和法律援助工作科李鹏同志“高效阅读,如何建立知识地图”为主题进行授课。授课中,引用了大量实例和名人故事,结合个人经验感受,从读书的意义、挑选书籍、把握书籍的核心理念和做好读书笔记、建立资料库等方面,言简意赅地讲解了如何学习读书、怎样高效读书学习。主题新颖、内容丰富,具有很强的借鉴性和可操作性。

开展好专项活动,读书是必不可少的主要方式;丰富干警文化生活,读书是不可或缺的有效措施;提升司法行政整体素质,读书是至关重要的有力举措。讲座提高了干警对多读书、读好书重要性的认识,促使干警不断提升个人综合素质,推进司法行政队伍整体素质不断提高;引导大家准确运用知识地图的理论分析体系和拓展性思维,剖析、解决生活和工作中的实际问题,判断分析工作重点难点,正确分解工作目标职责,合理安排时间任务,提升工作的质量和效率,不断适应工作的新形势和任务的新要求

  

兴安盟司法局主办 地址: 电话:传真:邮编:
网站备案号:蒙ICP备17003469号
网站技术支持:文思 点击咨询9822491