兴安盟政法系统关工委一行莅临兴安盟司法局调研指导工作
作者:    更新日期:2018/9/7 15:43:19    阅读:336次

 9月7日上午,兴安盟政法系统关工委常务副主任阿拉坦仓盟检察院关工委副主任张和平盟公安局关工委副主任杜连 一行莅临盟司法局调研指导工作,并召开了座谈会。盟司法局党组书记、局长包扶宏,党组成员、副局长李占儒和政治(警务)处相关工作人员参加会议,会议由包扶宏局长主持

会上,包扶宏局长对盟司法局关工委办公场所、组织机构和人员配备等情况进行了说明,特别是结合司法局职能职责,从青少年普法宣传教育、心理咨询工作和将青少年纳入法律援助重点对象等方面,对盟司法局开展关心下一代工作作了详细汇报,并就如何加强青少年红色基因和社会主义核心价值观教育等提出了相关建议。

调研组一行充分肯定了盟司法局在关心下一代工作中取得的成绩,并对如何开展关心下一代工作提出了四点建议:要进一步增强政治意识,提高做好关心下一代工作的紧迫感;要联系经济社会发展大格局,以党建引领关心下一代工作,同时结合群团和业务工作,坚持做到同部署、同规划、同验收、同总结;要转变作风,主动思考、主动谋划、主动汇报,积极适应新形势、新要求;要以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强政治意识、责任意识,着力打造一支服务型、学习型、创新型关工委队伍。

  

兴安盟司法局主办 地址: 电话:传真:邮编:
网站备案号:蒙ICP备17003469号
网站技术支持:文思 点击咨询9822491