兴安盟司法局举办“创建学习型机关 培养学习型干警”专项活动第七期讲座
作者:    更新日期:2018/8/17 10:19:41    阅读:74次

为提高基层司法所、法律援助中心服务群众的能力和水平,8月16日下午,盟司法局举办了全盟司法行政系统“创建学习型机关 培养学习型干警”专项活动第七期讲座。讲座以视频会议形式举行,设主会场1个,分会场6个,全盟司法行政系统共计124人参会。盟司法局党组书记、局长包扶宏在主会场主持讲座。

本期讲座,盟司法局副调研员苗善华以“心理学知识在工作、学习、生活中的应用”为题进行授课。授课中,紧密结合生活和工作实际,运用了大量直观形象的例子,深入浅出地讲解了心理学知识在工作、学习和生活中的应用,特别是将心理咨询技术应用到接访、人民调解、社区矫正和法律援助中,具有很强的针对性、指导性和操作性。

化解社会矛盾纠纷、开展社区矫正、法律援助和法律服务,是司法行政系统的重要职责。本期讲座,不仅使与会人员掌握了心理学知识,合理管理情绪、正确对待压力,而且提高了干警与群众面对面交流、沟通的技巧,促使干警及时化解矛盾纠纷,探索发展新时代枫桥经验,架起干群连心桥,对促进我盟社会和谐稳定具有积极的促进作用。

会议最后,包局长强调了开展专项活动的重要意义,专项活动是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是深入贯彻执行司法厅党委关于做好意识形态工作重要指示精神的有力措施,是提高干警的理论专业素养和履职能力的有效途径。为确保专项活动持续深入开展,包局长要求:要健全激励考评机制,将专项活动开展情况作为年终考核评优的重要内容,盟司法局将适时开展督导检查;要鼓励引导广大干警积极参加讲座活动,交流、宣传司法行政先进工作理念、工作经验,充分发挥先进典型的示范作用,在全盟司法行政系统内营造刻苦学习、勤奋工作的良好氛围。

  

兴安盟司法局主办 地址: 电话:传真:邮编:
网站备案号:蒙ICP备17003469号
网站技术支持:文思 点击咨询9822491