自治区司法厅张德成副厅长一行专题调研兴安盟律师行业党建工作
作者:    更新日期:2018/8/9 10:16:02    阅读:325次

2018年8月8日,自治区司法厅党委委员,副厅长张德成率全区律师行业党建工作东部调研组,深入兴安盟对兴安盟律师行业党建工作及律师公证重点工作进行专题调研。兴安盟司法局党组书记、局长包扶宏,党组成员、副局长刘宝财等相关人员陪同调研。

调研组深入乌兰浩特市奥斯律师事务所、圣泉律师事务所、乌兰浩特兴安公证处、兴安盟司法局公共服务法律中心等基层单位实地调研,了解律师行业党建工作的具体情况和律师公证改革工作进展、信息化建设、公证体制改革等重点工作情况。召开交流会与兴安盟司法局领导交换了意见。对进一步强化兴安盟律师行业党建工作和公证律师重点工作提出了明确具体的要求。对律师工作提出两点要求:一是要切实加强律师行业党总支建设,积极有效的开展党建工作,各基层党组织要认真落实区律协党委提出的“八有”标准,切实发挥党组织的作用,对律师党建工作常抓不懈,真正实现党建工作在律师行业的全覆盖;二是强化律师事务所软硬件设施建设,强化内部管理,优化办公环境建设。

张德成副厅长对我盟公证工作提出五点要求:一是公证处要继续创新思维,积极拓展新领域、开拓新业务,二是提升公证质量,避免出现假证错证,三是强化服务质量;四是加强公证公益性;五是稳步推进司法辅助试点工作。

交流会上,兴安盟司法局包扶宏局长介绍了我盟律师行业党组织和党员队伍建设、律师担任线上企业和非公企业法律顾问、律师参与三大攻坚战、开展律师参与信访工作、公证行业改革等情况。

  

兴安盟司法局主办 地址: 电话:传真:邮编:
网站备案号:蒙ICP备17003469号
网站技术支持:文思 点击咨询9822491