自治区司法厅毕力夫厅长到科右前旗司法局调研指导
作者:    更新日期:2018/7/19 9:38:19    阅读:192次

7月19日上午,内蒙古自治区司法厅党委书记、厅长毕力夫,副厅长、监狱管理局局长徐宏光,信息监控指挥中心主任王平、基层工作处处长黄利军、社区矫正管理局局长宁润斌一行到科右前旗司法局调研指导工作。兴安盟司法局局长包扶宏、科右前旗司法局相关负责同志陪同调研。

毕力夫厅长一行来到科右前旗社区矫正中心,实地查看了“三区九室”,详细询问了社区矫正中心的人员配置及定位手环使用情况,观看了GPS手机手环定位系统平台的现场演示。毕力夫厅长指出,科右前旗社区矫正中心功能布局合理,管理制度健全、工作流程完善,在对社区服刑人员的监管上,一定要注重实现科技化、网络化和信息化。要尽快在社区矫正和基层司法所应用司法智能终端(JIPAD),有效解决社区服刑人员多、工作人员不足的矛盾,精准监测预警社区服刑人员人机分离,避免脱管、虚管、漏管现象的发生,以达到全覆盖、全时空、全流程精准管控的目标。

毕力夫厅长一行来到科右前旗察尔森司法所,实地查看了办公场所和设施设备,详细询问了司法所人员配置、经费保障和各项业务工作开展情况。毕立夫厅长指出,基层司法所一定要加强协调沟通,积极争取各级党委、政府的重视支持,为基层工作提供有力保障,促进司法行政事业良性发展。同时,要充分发挥职能作用,大力加强人民调解和社区矫正等工作,推广“枫桥经验”,发挥“最前哨”和“治未病”的重要作用,以实际行动全力维护社会和谐稳定,服务地方经济发展,保障人民群众安居乐业。

  

兴安盟司法局主办 地址: 电话:传真:邮编:
网站备案号:蒙ICP备17003469号
网站技术支持:文思 点击咨询9822491