呼伦贝尔司法局考察组来我盟调研交流法治广场及信息化建设工作
作者:    更新日期:2017/7/7 11:11:40    阅读:26次

 

 5月11日至12日,呼伦贝尔市司法局闫俊杰副局长一行15人来我盟调研交流法治广场和信息化建设工作,兴安盟司法局局长包扶宏、副局长宋鸿信,信息监控指挥中心负责人陪同调研。

  考察组参观了科右前旗和科右中旗法治广场,我局详细介绍了法治广场建设理念,通过根据地方特色来打造不同理念的文化广场,从而体现法治文化的多样化。为更好的推进“七五”普法工作,全面推进我盟法治文化建设,进一步弘扬法治精神,在推进法治文化进程中,我盟把传统文化与现代文化有机结合、法治元素与文化元素融为一体,使群众通过形象直观的形式,在潜移默化中体验到法治精神,接受法治熏陶,提升法治素养和城市整体形象,营造良好的社会法治环境。

  座谈会上,包扶宏局长代表局党委对呼伦贝尔考察组一行的到来表示热烈欢迎,希望此次考察交流,能为两地更好地开展法治广场和信息化建设提供有益借鉴,今后能互通有无,取长补短,共同推动两地司法行政工作再上新台阶。

 信息监控指挥中心工作人员详细介绍兴安盟司法行政信息化建设情况、发展历程,以及司法行政信息化六大平台建设情况,观看了信息化综合平台、社区矫正定位系统、视频会议、远程探视(探访)系统等重点业务系统软件演示。双方就新形势下司法行政信息化建设思路和工作心得进行了深入探讨和交流。

    闫俊杰副局长表示:“这次考察交流使我们拓展了思路,开阔了眼界,受益匪浅。学习兴安盟信息化模式和思路有助于呼伦贝尔市开展好信息化建设工作,少走弯路。兴安盟司法局按照统一规划、统一标准、统一开发、统一建设的原则,科学规划,精心设计,在确保机构人员到位、合理解决资金难题等方面为我们提供了可借鉴的宝贵经验。”

  

兴安盟司法局主办 地址: 电话:传真:邮编:
网站备案号:蒙ICP备17003469号
网站技术支持:文思 点击咨询9822491