6·26国际禁毒日 普法宣传在行动
作者:    更新日期:2018/6/28 10:53:39    阅读:242次

今年是第31个国际禁毒日,习近平总书记专门就禁毒工作强调指示,要加强党的领导,充分发挥政治优势和制度优势,完善治理体系,压实工作责任,广泛发动群众,走中国特色的毒品问题治理之路,坚决打赢新时代禁毒人民战争。为进一步宣传禁毒法律知识,6月26日上午,兴安盟司法局副局长李海全及工作人员三人参加图牧吉戒毒所举办的主题为“无毒草原  健康生活”6·26国际禁毒日宣传教育活动。

活动现场设立在图牧吉戒毒所广场,图牧吉戒毒所制作了12块宣传展板,在活动现场向群众发放禁毒宣传单,向来往群众讲解毒品危害、新型毒品有哪些、发现群众吸毒或种植毒品应怎样向公安机关检举揭发、吸毒需要承担哪些法律责任,通过此次宣传使广大群众深刻了解到禁毒宣传的必要性,对毒品辨别进一步增强,提高了广大群众禁毒意识。上午十点图牧吉戒毒所戒毒人员和广大图牧吉干警进行了一场大型禁毒文艺汇演,共表演十个节目,在表演过程中300余名禁毒人员在广场上向戒毒禁毒宣誓,不仅展现了戒毒人员的戒毒决心,也让广大群众在欢歌笑语中对禁毒知识有了更深一层的认识。

活动结束后,与会各位领导参观了戒毒二大队戒毒场所,实地了解了戒毒人员如何戒毒并进行康复训练回归社会的全过程,戒毒人员管理日益科学规范,戒毒人员日常生活多姿多彩,戒毒人员心理治疗咨询健全,医疗条件不断改善,戒毒人员呈下降趋势明显。

通过本次6·26国际禁毒日宣传活动,使广大群众更进一步认清了毒品对个人、对家庭、对社会的危害,并帮助他们进一步增强了远离毒品、拒绝毒品的意识,提高了他们的自我防范意识和能力,从而使他们自觉做到远离毒品,将禁毒拒毒意识普及到自己的家庭,普及到全社会,社会效果显著。

  

兴安盟司法局主办 地址: 电话:传真:邮编:
网站备案号:蒙ICP备17003469号
网站技术支持:文思 点击咨询9822491