品读国学巨匠 感悟百味人生 ——盟司法局举办“创建学习型机关 培养学习型干警”专项活动第三期讲座
作者:    更新日期:2018/6/15 10:44:27    阅读:203次

为继续保持高昂的学习热情,不断汲取新知识、新技能,培养高雅情趣和精神追求,6月15日上午,盟司法局举办了全盟司法行政系统“创建学习型机关 培养学习型干警”专项活动第三期讲座。盟司法局党组书记、局长包扶宏在主会场参加讲座。

本期讲座,盟司法局政治(警务)处何英娜同志以“竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生——品读苏轼”为主题,同与会人员一起品读国学巨匠苏轼,体味他跌宕起伏、波澜壮阔的传奇人生。授课中,何英娜同志引用了大量的诗词名句、逸闻趣事和历史典故,内容丰富、思想深邃,扣人心弦、引人入胜。本期讲座,促进了与会人员热爱和探索优秀传统文化的热情和积极性,激励着全体干警深入学习苏轼忧国忧民的伟大情怀,忠厚博大的广阔胸襟,孜孜不倦的学习态度,贤良方正、直言极谏的工作作风以及百折不挠、奋发有为的顽强精神,特别是积极向上的人生态度,不忘初心、砥砺前行,积极投身司法行政事业的改革发展热潮,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和司法行政事业新跨越、新发展做出积极贡献。

  

兴安盟司法局主办 地址: 电话:传真:邮编:
网站备案号:蒙ICP备17003469号
网站技术支持:文思 点击咨询9822491