科右中旗额木庭高勒司法所开展“法律进家庭”活动
作者:    更新日期:2018/4/18 10:35:14    阅读:155次

为进一步引导广大群众学法用法守法,提高家庭成员法律意识和法律素质,让群众更好地了解宪法,近日,科右中旗额木庭高勒司法所工作人员结合精准扶贫入户之际,深入额木庭高勒苏木新丰嘎查,组织开展了“法律进家庭”活动。

工作人员入户走访向群众发放宣传资料,并亲切讲解法律知识,及时掌握群众法律需求。对与农民生产生活密切相关的《婚姻法》、《侵权责任法》、《农村土地承包法》等法律知识向群众做了宣讲,引导群众遇事找法,户户培养“法律明白人”,学会用法律的武器维护自身合法权益。并借此契机重点宣传《中华人民共和国宪法修正案》内容,以宪法修改前后内容对照表的形式,为广大群众进行解读,引导群众学习宪法知识,增强宪法意识,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

通过上门发放普法宣传资料,面对面地与群众进行法律交流,宣传法律知识,现场解答法律疑惑的方式,帮助更多的困难群众提供切实可行的法律帮助,让群众在聊天交流中不知不觉地知法懂法。此次宣传活动共走访农户28户,发放《农牧民法律知识问答》90余份,取得了良好的普法效果。

  

兴安盟司法局主办 地址: 电话:传真:邮编:
网站备案号:蒙ICP备17003469号
网站技术支持:文思 点击咨询9822491