兴安盟第四次律师代表大会圆满结束
作者:    更新日期:2018/4/3 9:11:22    阅读:277次

近日,兴安盟第四次律师代表大会乌兰浩特市召开,全盟55名律师代表,11名特约代表参加了会议。

本次大会审议通过了《兴安盟律师协会第三届理事会工作报告》、《兴安盟律师协会第三届理事会会费收支情况报告》、《关于修改<兴安盟律师协会章程(修改草案)》的说明》和《兴安盟律师协会第四届理事会理事选举办法》等。选举产生兴安盟第四届律师协会会长、副会长、理事及常务理事。产生了由执业律师担任会长的新一届律师协会。

在大会闭幕式上,盟司法局党组书记、局长包扶宏对本次会议进行总结,对新一届律师协会领导集体表示祝贺。他指出,大会总结了四年来全盟广大律师依法履行职责,全面推进律师制度改革,取得了较好成绩。选举产生了新一届律师协会领导班子,明确了下一阶段律师协会和律师行业发展的目标和任务,是一次成功的大会。

大会闭幕式就深入学习贯彻党的十九大精神,切实做好新时期律师工作提出三点意见:一是把握一个方向,即坚定不移坚持党的领导。新形势下,促进律师事业健康发展,最根本的是要全面加强党对律师工作的领导,努力建设一支“政治上靠得住、业务上过得硬、操守上信得过”的高素质律师队伍,律师作为中国特色社会主义法律工作者,一定要坚持正确的政治方向,进一步增强政治意识、大局意识,坚定不移地做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者;二是围绕一个中心,即全力服务全盟工作大局。继续加强四级政府法律顾问工作,积极服务全盟经济发展。大力促进社会公平正义实现,努力推进群众合法权益保障;三是明确一个目标,即推进律师行业健康发展。提高律师队伍整体素质,加强律师执业监督管理,树立律师良好执业形象。司法行政机关要充分履行监督管理职责,为律师事业发展创造良好环境,推进律师行业健康发展。盟律师协会要充分发挥行业管理职能,维护律师合法权益。

  

兴安盟司法局主办 地址: 电话:传真:邮编:
网站备案号:蒙ICP备17003469号
网站技术支持:文思 点击咨询9822491