兴安盟司法局就全区反恐工作会议做出下一阶段研究部署
作者:    更新日期:2017/7/7 10:59:31    阅读:19次

 

18日上午,自治区公安厅召开全区反恐工作视频会,公安厅副厅长成映泽主持了会议,兴安盟司法局作为兴安盟反恐怖工作领导小组成员单位出席了会议。

会上,公安厅副厅长成映泽首先对当前反恐工作形势作了分析,对今年工作特别是党的十九大和自治区成立70周年大庆反恐工作划了重点。他指出:一是要深入学习习近平总书记关于反恐工作的重要指示精神上来,切实把做好反恐工作作为维护以习近平同志为核心的党中央权威的实际行动,以更高的标准、更严的要求把反恐工作各项措施落到实处;二是要紧紧围绕筑牢祖国北疆安全稳定屏障,全面加强社会面反恐防范工作,常态化开展涉恐安全隐患大排查、大检查,及时消除涉恐隐患,努力提高广大人民群众安全感;三是各地各有关部门要勇于担当、敢于负责,要牢固树立“一盘棋”思想,强化协调配合和区域联动,广泛发动人民群众,形成齐抓共管、整体作战的强大工作合力。

会议召开后,兴安盟司法局迅速传达了会议精神,并对下一阶段的反恐工作做了明确部署:一是注重反恐怖主义法的宣传。把反恐怖主义法纳入普法工作重点,充分依靠人民群众对暴力恐怖活动深恶痛绝的心理,广泛发动群众参与防恐反恐,营造“全民反恐”氛围。二是加强矛盾纠纷排查化解。全盟矛盾纠纷排查化解“百日攻坚”工作已接近尾声,目前全盟范围社会气氛和谐,但绝不可掉以轻心,绝不允许恐怖主义潜滋暗长,要把“百日攻坚”形成常态。三是严格社区矫正和安置帮教人员管理。要对全盟范围内社区服刑人员脱管漏管虚管情况进行全面清理,严格社区矫正人员日常管理,特别要注重对社区矫正和安置帮教人员心理动态的关注,同时加强基层重大信息报送。

  

兴安盟司法局主办 地址: 电话:传真:邮编:
网站备案号:蒙ICP备17003469号
网站技术支持:文思 点击咨询9822491