兴安盟司法局召开2018年党建暨党风廉政建设工作会议
作者:    更新日期:2018/3/12 15:53:22    阅读:168次

为认真贯彻中央、自治区、盟委从严治党精神部署,强化主业意识、落实主体责任,3月9日,兴安盟司法局召开了2018年党建暨党风廉政建设工作会议,盟局党组成员、副调研员、机关全体党员参加了会议。

会议指出,2017年,盟司法局党组在盟委的正确领导下,紧紧围绕贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,特别是党的十九大精神和习近平总书记关于从严治党的一系列重要讲话精神,始终坚持党建和业务一盘棋,不折不扣地落实党要管党、从严治党的要求,全面推进了党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,深入推进反腐败斗争,党建和党风廉政建设取得了新的成效。

会议客观分析了盟司法局当前在党建和党风廉政建设方面存在的问题,安排部署了2018年党建和党风廉政建设重点工作:一是聚精会神抓好党建工作,强化思想理论武装,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深入持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好纪律作风建设,规范基层党组织管理,努力建立一支政治强、业务精、作风好的队伍。二是持之以恒抓好党风廉政建设和反腐败工作,认真落实党组书记党建工作第一责任人责任,党组成员落实“一岗双责”,全力支持配合驻盟局纪检组开展工作,严格落实中央“八项规定”,自治区党委28条配套规定和盟委反“四风”有关规定,加强节日期间的廉洁自律警示提醒,进一步精简会议文件,严格“三公经费”管理。三是坚定不移抓好意识形态工作主体责任的落实,牢牢把握信息出口,规范新闻宣传报导,对社会上、网络中出现的一些涉及司法行政系统的苗头性问题努力做到早预见、早发现,对重大事件及突发性问题及时介入,防患未然,牢牢掌握工作主动权。充分运用法治文化广场、长廊、橱窗等宣传载体,大力宣传社会主义核心价值观、法治文化建设、党风廉政建设等内容,形成良好的社会氛围。

  

兴安盟司法局主办 地址: 电话:传真:邮编:
网站备案号:蒙ICP备17003469号
网站技术支持:文思 点击咨询9822491