乌兰浩特市司法局组织干警收看中央政法干部学习讲座
作者:    更新日期:2017/7/7 10:58:53    阅读:27次

 

近日,中央政法委举行百万政法干警学习讲座,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱在主持讲座时强调,要铭记党的历史,弘扬党的优良传统,坚定理想信念,增强“四个自信”,坚定不移走中国特色社会主义道路,忠实履行好捍卫党的领导、捍卫社会主义政权、保护人民群众安居乐业、维护国家安全和社会稳定的职责使命,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

此次讲座由中国人民解放军国防大学教授金一南主讲,主题为《苦难辉煌——中国共产党为什么能够胜利》。乌兰浩特市司法局局长孙福斌和全体干警以视频会议形式参加了中央政法委2017年政法干部学习讲座第一讲。

金一南教授以独特的视角、生动的语言和鲜为人知的史料从具有重大影响力的政治事件和政治人物入手,深刻剖析了中国革命错综复杂、恢宏壮阔的历史进程;讲述了中国共产党和老一辈无产阶级革命家在极其困难的环境下领导人民进行革命斗争的曲折、艰辛和伟大,以及引导中国革命历尽磨难挫折,最终走向辉煌胜利的伟大壮举。

广大干警被讲座精彩的内容深深吸引,纷纷表示,虽然我们的祖国日益强大,但是我们绝不能忘记历史。要矢志不移地以党的宗旨、信念为指引,始终为群众谋利益、为百姓求福祉,牢固树立“四个意识”,始终坚持稳中求进的工作总基调,深入推进司法行政改革,加强信息化建设、队伍建设、党的建设和反腐倡廉建设,守住稳定、发展、服务民生三条底线,更加注重防控风险、服务发展,更加注重整体推进、提档升级,更加注重拉高标杆、动态补板,以优异成绩为党的十九大胜利召开、内蒙古自治区七十年大庆和“三地联动、五城同创”营造良好的法治氛围。


  

兴安盟司法局主办 地址: 电话:传真:邮编:
网站备案号:蒙ICP备17003469号
网站技术支持:文思 点击咨询9822491