兴安盟司法局召开党组中心组学习会传达学习习近平总书记“1.5“重要讲话精神和十九届二中全会精神
作者:    更新日期:2018/1/23 9:24:53    阅读:105次

1月22日下午,兴安盟司法局召开党组中心组学习会议,传达习近平总书记“1.5“重要讲话精神和十九届二中全会精神。

会上,党组成员在会前自学的基础上,结合工作实际,紧紧围绕习近平总书记“1.5”重要讲话精神和十九届二中全会精神,进行了深入讨论。同志们一致认为,习近平总书记着眼于党和国家事业发展全局,从历史和现实、国际和国内、理论与实践相结合的角度,深刻阐述了坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之的重要论断。习总书记的重要讲话具有很强的思想性、针对性、前瞻性,为我们在新的起点上开创新时代中国特色社会主义事业新局面提供了根本遵循。 

会议指出,党的十九届二中全会专门讨论修改宪法问题,充分体现了党中央对宪法修改的高度重视。习近平总书记在十九届二中全会上的重要讲话科学总结了新中国成立以来,特别是改革开放以来,我们党领导立宪修宪的伟大实践和成功经验,深刻阐明了这次宪法修改的重大意义和基本考虑,明确提出这次修宪的总体要求和原则,充满了辩证唯物主义和历史唯物主义的思想光辉,丰富和发展了马克思主义法治理论和实践,丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义思想的“法治篇”,是我们党在新时代坚定不移走中国特色社会主义法治道路的政治宣言,是指导修宪工作的根本遵循和科学指南。

会议强调,全盟司法行政机关要充分发挥职能作用,坚决贯彻落实党的十九届二中全会精神,把宪法宣传教育作为法治建设的一项基础性工作,深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,将宪法宣传作为“七五”普法的主要任务。同时,要把学习宣传实施修改后的宪法与学习宣传党的十九大精神紧密结合起来,同建设公共法律服务体系、满足人民群众获得感、幸福感、安全感结合起来,弘扬宪法精神和社会主义法治精神,增强全民宪法自信和宪法自觉,共同营造全社会尊法守法的良好氛围。

  

兴安盟司法局主办 地址: 电话:传真:邮编:
网站备案号:蒙ICP备17003469号
网站技术支持:文思 点击咨询9822491