科右前旗司法局筑牢春节前夕维稳防线
作者:    更新日期:2018/1/22 9:27:03    阅读:318次

为保障群众度过一个欢乐、祥和的春节,科右前旗司法局早部署、早安排、早预防,多措并举,全面抓好春节期间安全维稳工作。

一是召开工作部署会,进一步提高维稳意识。制定工作预案,确保值班人员24小时通讯畅通。加强应急处置,建立信息报送、信息反馈以及重大、突发事件快速上报、快速反应机制,确保突发事件、重大事件第一时间发现、第一时间上报、第一时间反应、第一时间处置。

二是加强矛盾排查及“两类”人员稳控。司法所开展一次全面深入的矛盾纠纷排查活动,加大重点领域、重点群体的排查,确保不留死角、不存盲点,对发现的各类苗头隐患,积极做好化解工作。要在全面排查各类矛盾纠纷的基础上,开展对社区矫正和刑释人员的排查和走访,了解刑释解戒人员和社区矫正对象的近期思想动态,并加强思想教育。切实做到将这些人员纳入视线之内,确保做到不脱管、不漏管、不失控。

三是妥善处置农民工法律援助案件。2017年12月25日至2018年2月14日,派驻援助中心主任到旗劳动监察大队调训工作,为欠薪农民工讲解法律知识,办理援助手续。在年终岁末农民工讨薪案件的高发期,充分发挥法律援助职能作用,在急、难、险、重的农民工讨薪路上,妥善处理好农民工讨薪案件,努力为科右前旗营造平安、稳定、和谐的环境。

四是开展精准式法治宣传及服务。加大对维护社会稳定重要性的宣传力度,倡导法治精神,弘扬法治文明。营造浓厚的学法用法守法氛围和依法维权的良好法治环境。

  

兴安盟司法局主办 地址: 电话:传真:邮编:
网站备案号:蒙ICP备17003469号
网站技术支持:文思 点击咨询9822491