乌兰浩特市深入开展“送法下乡 寒冬赠书”主题“法律图书进乡村”活动
作者:    更新日期:2017/11/28 10:01:36    阅读:66次

随着经济社会的不断发展,农村、牧区居民生产、生活的领域不断拓展,社会关系日益复杂,农牧民对法律知识的需求也日益迫切,只有学法,才能知法、懂法,有助于形成稳定、和谐的家庭关系、邻里关系和社会关系。

 11月28日,乌兰浩特市依法治市办、乌兰浩特市司法局组织司法行政干警和普法宣传骨干,深入到乡镇开展了以“送法下乡 寒冬赠书”为主题的“法律六进”暨“法律图书进乡村”活动。

在义勒力特镇赠书活动现场,为义勒力特村赠送了《农牧民法律知识问答》2000册,向广大农牧民赠送《宪法》读本100余册,各类法律知识宣传单10000余份,印有各种法律字样的纸杯1000只、围裙200个、手提袋500个,进一步完善了法律图书阅览室的职能作用,便于乡镇、村屯经常性的宣传宪法和与农牧民生产生活密切相关的法律法规,保障老百姓寻求法律服务和法律帮助时,能够想得起、看得见、找得到,同时工作人员深入到老百姓中间,耐心解答群众急需知道的法律知识,生活中遇到的法律问题,用贴近群众、贴近生活、深入浅出的案例,诸如婚前财产归属、拆迁补偿合理诉求解决途径等,让涉法群众切实感受到法律就在身边,让广大农牧民群众真正感受到法律能看得见、摸得着、学得会、用得上。

赠书活动将到葛根庙镇、乌兰哈达镇、太本站镇、斯力很现代农业园区和城郊乡办事处陆续开展。

  

兴安盟司法局主办 地址: 电话:传真:邮编:
网站备案号:蒙ICP备17003469号
网站技术支持:文思 点击咨询9822491