科右前旗公证处“四举措”提升服务质效
作者:    更新日期:2017/7/7 11:13:09    阅读:76次


为不断维护和增强公证工作的社会公信力,筑稳筑牢基层法治基石,为老百姓提供优质高效的公证法律服务,今年以来,科右前旗公证处不断提高服务质量和丰富服务内容、创新服务手段,采取四项举措提升服务质效,努力实现权力在阳光下运行,和谐在公开下构建。

一是实施公证事项、公证程序、收费标准“三公开”的服务举措,告知当事人公证事项的办理程序和工作纪律,实行权力公开运行透明机制,向社会公布监督电话,经常深入到乡村、社区、企业等求意见,发现问题,及时整改。自觉接受群众监督。

二是规范公证办理程序。进一步规范审查、审批、出证、归档等程序环节,规定办证时限,进一步明确了服务时限;对材料齐全,内容真实合法的常规公证事项,一般在当日内出具公证书;对重大、疑难、复杂或必须调查的公证事项,在受理37日内出具公证书。

三是推行文明用语,对来访的当事人热情接待,微笑服务,严禁“冷、横、硬、拖”的作风,做到“来有迎声,问有答声,走有送声”,认真解答群众法律咨询,对投诉事项做到事事有回音,件件有答复。

四是加大上门服务力度,针对弱病残等特殊群体当事人,特事特办,实行人性化服务,开展登门办理公证服务活动,受到群众好评。

  

兴安盟司法局主办 地址: 电话:传真:邮编:
网站备案号:蒙ICP备17003469号
网站技术支持:文思 点击咨询9822491